注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlr065的博客

人生的大舞台,在这里舞出你的快乐,舞出你的美丽,

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,幽默。活波。爱好广泛,

【转载】小桥丝语【113】  

2018-06-18 13:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《小桥丝语【113】》




小桥丝语【113】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 




小桥丝语【113】


小桥丝语【110】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客



    飞逝的岁月,给人的总是无奈和感慨;斑斓的世界,给人的总是眷恋和凄苦;清浅的时光,给人的总是执著和坚强。生活就是这样,有波折,有无奈,也有些美好。平凡中有飞翔的梦想,琐碎中有平静的情怀,简单中有镌永的幸福。不苛求自己,不要求别人,累了就找个休息的理由,烦了就找个释放的路口。

 

      有些束缚,是我们自找的;有些压力,是我们自给的;有些痛苦,是我们自愿的。没有如影相随的不幸,只有死不放手的执着。不要把目光盯在别处,只有坚持做好自己,才能看到下一秒的路。不要把某些人和事看得太重,陪伴你到终点的,只会是你与你自己的影子!相信自己,我们能作茧自缚,我们就能破茧成蝶!


      生命的旅途,苦与甘,悲与欢,自己感受;是与非,曲与直,自己体会。带着微笑前行,这个世界,没有谁活的比谁容易,只是有的人在呼天喊地,有的人在默默承受。等待是人生最初的苍老,放弃是命运最糟的堕落。若前行,别怕痛,有些伤是绚丽你的勋章;若拥有,莫惧失,聚散不过是浮生中的轮回。


     有的人你可能认识了一辈子却忽视了一辈子;有的人你也许只见了一面却影响了一生;有的人默默的守在你身边为你付出却被冷落;有的人无心的一个表情却成了你永恒的牵挂......我们常常是努力珍惜未得到的,而遗忘了已拥有的。不要向远方寻找幸福,它也许就在你的手中,你只需安然,握住.


      解释,有时候确实可以消除误会,获得理解,然而有时候,别人也可能将你的解释理解成一种掩饰。不是每做一件事都须向旁人解释,不停的解释会限制自己的人生道路,你所做的一切,只要自己认可、心安就好。所以,给人以帮助,只要伸出温暖的手;证明自己正直,只管端端正正做事;原谅别人,只需露出笑脸。


小桥丝语【113】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


     我们做某件事,总喜欢找些理由,我们总以为今天的打拼,是为了明天的快乐。可是,快乐不在路的终点,它就在我们走着的路上。所以,理由有时只是一个错误的借口,它让我们原本轻快的心慢慢地疲惫和麻木。还原事物的本质,就是在还原我们自己。有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。


      岁月长河中,生命只不过是一粒尘埃,渺小而短暂。所以,我们需要善待生命,充实生命。人生之旅,路过的就是风景,走过的就是经历。生命无论长短,都要从容走过,再伟大的事情最终也会成云烟,不要给自己郁闷的理由,不要给自己颓废的借口。在平凡而琐碎的生活里,淡然一颗心,从容一切行,慈悲,踏实。


      我们常说“放下”,“放下”同于“得与失”的智慧。失即是得,是一种痛苦,也是一种幸福。因为只有失去,空下的双手,才能拾起新的幸福。放不下自己是没有智慧,放不下别人是没有慈悲,每一个人都要懂得放自己一马,也要放别人一马,不要把生命浪费在钻牛角尖上。轮回的路很长、很宽敞,塞翁失马焉知非福。


      人生就像一扇门,有的人悲观于门内的黑暗,有的人乐观于门内的宁静;有的人忧愁于门外的风雨,有的人快乐于门外的自由。其实,人生很多东西无所谓最好,只要你认为是值得的就是最好的。成功与失败,幸福与不幸,在各自的心里定义都不会相同。关键在于如何把握你想要的东西,别与它失之交臂,别让自己有太多的遗憾就好。


          生命本身是纯粹而干净的,只是在我们成长的过程中逐渐地沾染了太多的粉尘,每一个人在人生的旅途中,也都会有许多不可预测的遭遇,或勇于面对,或仓皇逃离,全在于自己的选择。


人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水欢迎朋友

 
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018