注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlr065的博客

人生的大舞台,在这里舞出你的快乐,舞出你的美丽,

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,幽默。活波。爱好广泛,

网易考拉推荐

【转载】中年是首浅醉歌  

2017-10-02 15:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《中年是首浅醉歌》
 
中年是首浅醉歌 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
   

中年,是一首浅醉的歌

 


 十个“害人”的俗语 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客


 

 
 
 
 

   人到中年,唯心独醉,扬手是春,落手是秋。

   在这一扬一落之间,心中有种淡淡的酸楚:

  是被青春抛弃的无奈,是被岁月洗尽铅华的不舍!不经意间,年轮已悄悄地为我们的脸上涂上了淡淡的岁月印迹,增添了流年的风霜。

   童年是梦,少年是歌,青年是诗,那么中年就是一部小说。

   看着镜中的容颜,留恋着内心的太多不舍,蓦然回首,人已中年,心中盈满了太多的温柔思恋。

   我们总是认为时间会等我们,容许我们从头再来,弥补人生缺憾,岂不知时光一去不再复返。

   数年的生活变迁,是平淡的生活,却堆积成一个个精彩的故事,激活感动着真真实实我们的生命与心灵,日子在不经意间悄悄远行,人生就在希望与失望之中完成了成熟的蜕变。

  人到中年,一个“悟”字,浓缩了人生的千言万语,明白了高处不胜寒,无力挽狂澜的世事沧桑与无奈,于是在不知不觉中学会笑看世事繁华,淡定人生心态,不求不可取,不求不可得,随遇而安,诸事顺其自然,学会感恩,无憾我心的做人,做事,不再奢望浮华之梦,不再。

 

        人到中年,唯心独醉,人生沉浮,如一盏茶水,苦如茶,香亦如茶。水甘味真,茶清梦好!人到中年,一杯好茶,一颗清静心。
 
          静静地守望着生活与岁月的点滴幸福。
 
 
 
 
 中年是首浅醉歌 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

 


   


小桥流水欢迎您

   


 

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017