注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlr065的博客

人生的大舞台,在这里舞出你的快乐,舞出你的美丽,

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,幽默。活波。爱好广泛,

网易考拉推荐

【转载】念 秋  

2017-09-13 22:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《念 秋》
 
 

 

 

凡事淡点,自己理解就好;遇事莫急,自己做到就好!

潘路欢迎朋友光

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

念秋- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    阳光,就这么淡了,一缕风,挥袖成,恰好的温柔。我的墨,还是有些素,清浅,如风,如我,如薄暮时分,一弯饮水的月。

脚下,一枚尘,有些挣扎。这个季节,炙热刚过,我便捡拾到了一味秋的凉,清清淡淡。

还好,还好没有冬的寒。

烟霞深处,还是有我一眼沉沦的痴念。我的梦啊,还是在踽踽独行,脚步,却很轻。 醉梦,该是好的吧!我只想,守着一笺半笺素字,静静地梦成一朵洁净的莲,与水相依。

耳边的风,轻轻地掠过,把我的梦拖着,飞离了地面。我没有怪罪,我还是习惯用一双澄澈的眸子,仰望错落在云之巅的念想。

 

念秋- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    微笑,有些浅了。回首间,影子,被月光扯的有些长,我竟再不忍回头。我把一些旧忆坠在了风的指尖儿上,墨,跌进了溪水清涧,化成遗忘,缓缓流淌。不说回忆吧,谁没有贪恋过旧时光?

我愿把自己也放逐,无关过去。

我的笔,好像又瘦了,遗忘还是在变长。可否,再许我一声轻微的叹息,让我放慢脚步,轻轻怀想。我不是要怀念,不是要幻梦,我只是,想把我的目光拉长。

远方,有多远?我始终不知。心,还是在翩飞,轻盈,如蝶。

 

念秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    我的菩提花,是何时,悄悄开得败了?目光,还是忍不住有些失意,抬眸间,风,便卷走了我噙着的泪,也好。

就让思绪也随着一缕浅风飞吧,摇曳成一枚五角枫的娉婷。

那缕风,定是在冲我微笑吧,是不是,又在邀我入秋了?我坐在静谧的夜里,刚听见风的呼唤,秋,便沿着墨色的藤爬进了心间。秋的韵脚里是不是还有我痴恋的目光?我的恋那么深,从春等到夏,从夏等到秋。

你瞧,谁说,我不是恋秋的女子?光阴,还是静好,我与秋又在对望了。

是不是可以,就容我在这诗意的秋色里沉醉?

 

念秋- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    这样的夜,该是让我灼热的目光继续攀爬吧!寂静的屋檐下,你可有梦了吗?你梦里的白月光,是不是依旧清凉?

你的眸子里,是不是又刻入了秋的模样?你的心,是不是,又在文字里与秋纠缠了?

你的念,是不是又深又浓了?

看吧!一枚星子,又在闪烁了,有些缥缈。静而轻,我好像,听见自己的呓语了。

听:“我与秋恰好相约”。

我知,我来了,我坐在秋里了,带着寂静,带着欢喜……

 

 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017