注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlr065的博客

人生的大舞台,在这里舞出你的快乐,舞出你的美丽,

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,幽默。活波。爱好广泛,

网易考拉推荐

【转载】秋夜 谁在孤独徘徊  

2016-09-26 21:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《秋夜 谁在孤独徘徊》
 

 

 
 

秋夜 谁在孤独徘徊

秋夜 谁在孤独徘徊 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    习惯了一个人听着孤独在身边轻轻地诉说,习惯了一个人看着叶子在秋风中悄悄地坠落。习惯一个人闻着桂花在阳光下静静地飘香,习惯一个人听着雨滴在窗前默默的敲打。也许许许多多的习惯早已成了自然,面对每一天在阳光下渐渐拉下的帷幕,面对云霞在黄昏中静寂的无奈着隐退。一个稍不留神,孤独的人便会偷偷伤感过去,悄悄忧郁未来……
         
    天下无不散之筵席!美好的一切又如何经得起一个漠然的眼神,又如何经得起一次次猜疑与剖析。无论过程多么繁花似锦,最终还是改变不了曲终人散的结局。尘世间的种种,都不过是轮回着上演美丽风景,而彼此只不过是其中的一个点缀,无论如何也无法改变最终的归宿。渐渐的,渐渐的,谁也不会在突然的寂静中感叹,原来自己是那么孤独!

秋夜 谁在孤独徘徊 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   人生如茶,品得愈细,味道愈真;品得愈久,感悟也就愈深。待到真正唇齿留香时,回望逝去的一切,猛然发觉原来尘世间的一切都可以顺其自然。曾经的梦想,即便远去了;灿烂的笑容,即便消失了;邂逅的尘埃,即便落定了;所有过往的痕迹也都会烟消云散。多少个不知不觉间,多少个哀怨夜晚愁白了娇美的容颜,只留忧伤永远荡漾于指尖!
 
     一个人走得久了,便会容易觉得累;漂泊久了,孤独之感极易涌上心头;失意多了,激情就会被囚禁在狭隘的魂魄里。很多时候真的好想停下奔跑的脚步,就此隐匿在一个无人的草丛间,闻着那沁人心脾的清香。为自己疲惫了的双翅,涂填悠然。也许下一秒,飘过耳际的是一抹微笑!也许下一秒,陪伴左右的是一生依靠,闲看云卷云舒,花开花落。

秋夜 谁在孤独徘徊 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

   重拾快乐的碎片,即便零零碎碎,也可以重叠出最真的笑脸!不要因为孤独,就给自己寻找堕落的借口;不要因为孤独,就不再相信世间的真情;不要因为孤独,就埋葬了最初的梦想。孤独了,心伤了。突然发觉身边多了一种惆怅,一种哀怨。其实润湿了的双眼,远望天边时,比沉湎于红尘中的人,看到的是一道亮丽的彩虹横挂天际……
 
    徘徊于寂寞的十字路口,虽然脚步沉重,背影也孤单。可是心中充满的淡淡忧虑,丝丝惆怅只因有人生的憧憬,生命的期盼。指尖落下的不是气馁,而是在孤单的长空里,依旧继续努力着,追寻着,寻找一个最初那个最真的梦。无论如何,铭记。即使孤独,也要潇洒地走!即使寂寞,也要潇洒地转身!也许,幸福,就在下一站……

 

秋夜 谁在孤独徘徊 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017